Род «пятачковых» издавна живет бок о бок с «человеками» и их появление в играх было лишь вопросов времени. Зачастую они выступают в качестве антагонистов, достаточно вспомнить знаменитый «мясной» шутан Duke Nukem или Angry Birds с их зелёными свиньями.

Однако, в наступивший год свиньи (по восточному календарю), я решил создать подборку игр, где свиньи играли бы более важную роль. Перебирая в памяти игровые проекты, я не смог вспомнить, чтобы свинья была главным героем игры, но нашел несколько, где они играют важную роль в сюжете.

Самые известные «герои-свиньи» в играх!

Характеры таких персонажей, как правило, такие же как и их прототипы в реальном мире — за внешним «свинским» отношением к окружающим, прячется добрая и отзывчивая натура.

Справедливости ради замечу, что упомянутые в подборке персонажи — не животные, а, как правило, антропоморфные создания, что впрочем, сути не меняет.

Mutant Year Zero: Road to Eden

Mutant Year Zero, основами боевой механики, напоминающая XCOM и Mario + Rabbids Kingdom Battle вместе взятые, стала одним из открытий прошлого года. Согласно сюжету игры, человечество уничтожило себя в ядерной войне и на земле остались жить только мутанты, маленьким отрядом которых нам и предстоит провести по сюжету игры.

Бормин — антропоморфный кабан. Как и его прототип в реальной жизни, он легко выходит из себя, но если грамотно использовать эту его особенность … то горе врагам! Редкий враг, совладает со своими нервами, видя несущегося на него разъяренного кабана, облачённого в металлические доспехи.

Enslaved: Odyssey to the West

Вольная игровая адаптация древнего китайского романа «Путешествие на Запад», рассказывающая историю двух главных персонажей (Манки и Трип), ставших невольными попутчиками. По ходу сюжетного повествования главные герои вынуждены обратиться за помощью к старинному другу отца Трип, живущему в уединении.

Похотливый Пигси (аналог монаха-свиньи Чжу Бацзе) совсем не прочь «поближе подружиться» дочерью своего старого друга. Впрочем, он не особо задумываясь, приносит себя в жертву, когда его друзьям грозит смертельная опасность. Персонаж стал настолько популярным, что заслужил свое собственное дополнение к игре — Pigsy’s Perfect 10.

Beyond Good & Evil

Вышедшая в далеком 2003, игра «За гранью добра и зла» запомнилась многим, как нестандартным игровым процессом, в котором, помимо экшена, много внимания было уделено взаимодействию персонажей для решения загадок и головоломок, так и уникальным миром будущего.

Не меньше, чем главная героиня Джейд, всем игрокам запомнился дядюшка Пей’Дж, готовый всегда придти на помощь своей подопечной, что обыгрывается не только в роликах, но имеет место быть непосредственно в игровом процессе.

Уже известно, что у игры будет сиквел, в котором Пей’Дж также будет играть заметную роль. Вполне возможно, Beyond Good & Evil 2 выйдет в 2019, что было бы символично.