Как изменится консольный рынок, если Microsoft купит EA?
Menu

Как изменится консольный рынок, если Microsoft купит EA?

На днях прошел слух, что Microsoft рассматривает возможность приобретения игрового издательства Electronic Arts. Естественно, что мы не можем знать насколько это соответствует действительности и, даже если так, договорятся стороны или нет, но суть не в этом.

Так или иначе, для конкуренции на консольном рынке «майкам» жизненно важно приобрести «игрока» с солидным набором IP — только так можно ликвидировать, то огромное отставание от конкурентов в лице Sony и Nintendo, а будет ли это EA или другое крупное издательство не столь важно.

Итак, что произойдет, если Microsoft купит EA?

или кого другого не менее «жирного» :)

Снова «в игре»

Не побоюсь этого слова — «мудрая» политика «мелко-мягких» последних лет привела к почти что полному отсутствию эксклюзивных игр на консоли Xbox One (как бы не уверял в обратном Фил Спенсер), а если учесть, что оставшиеся (Halo, Gears of War, Forza) перешли в статус, так называемых консольных эксклюзивов, то веских причин для приобретения американской консоли (кроме «она мне нравится») — «кот накакал».

Целый «вагон» популярных (некоторые с приставкой «мега») тайтлов, позволит совершить американской корпорации мощнейший камбэк в истории игровой индустрии, получив почти/готовые игры и нанеся не только ощутимый удар по конкурентам, но и поставив внутренние студии на один уровень с «first-party» японских конкурентов.

Но, что важнее, начинается …

Новый виток консольной гонки

Самое главной для отстающего перед стартом очередного «консольного противостояния» — создать вокруг себя «информационный шум». Приобретение крупного издательства с тонной IP, безусловно, внушит надежду «адептам» и поселит трепет в сердцах «еретиков», а еще обратит на себя внимание других игроков рынка и «намекнет» им, что все далеко не так плохо.

P.S. По-хорошему, помимо приобретений на «загнивающем Западе», напрашивается, как минимум, одна удачная (культовые франшизы, ага!) инвестиция в Японии. Без этого в Стране Восходящего Солнца продвигать сколь угодно прекрасную консоль бесполезно от слова совсем.

И в заключение, очевидное — все-таки хорошо иметь много-много денег, можно сколь угодно долго лодырничать, принимать спорные решения и прочее … а потом просто взять и купить всех конкурентов:)

Categories:   Имхо