Игры, похожие на Outlast на ПК и консолях!
Menu

Прятки со смертью — игры в стиле Outlast!

Игры серии Outlast относятся к тому типу проектов жанра survival-horror, в которых персонаж практически беспомощен перед врагами и чтобы выжить приходится прятаться и почти отсутствуют возможности по самозащите, что делает их прохождение игр, еще страшнее.

В «буржунете» можно даже встретить расхожий термин для подобных проектов — hide n’seek horrors.

Список игр, похожих на Outlast на ПК и консолях

составлен в соответствии с личными игровыми предпочтениями автора публикации

Layers of Fear

Игра предлагает исследовать таинственный и зловещий особняк викторианской эпохи. Здесь нет каких-то особо сложных загадок или чудовищных противников, но общая психоделическая атмосфера позволяет данный проект к играм типа аутласт.

Penumbra: Black Plague

Сиквел оригинальной части продолжает историю главного героя (Филипп Лафреск), отправившегося в Гренландию на поиски своего отца. Огромное внимание в игре уделено разнообразным головоломкам, для решения которых нужно не только уметь играть, но и внимательно читать!

Amnesia: The Dark Descent

Главный персонаж просыпается в старинном замке и находит записку, адресованную самому себе — оказывается герой специально выпил эликсир амнезии, чтобы забыться от душевных терзаний. Рекомендуется всем поклонникам вдумчивого исследования игровых локаций!

SOMA

Еще одна игра наподобие Аутласт от вездесущей Frictional Games. Исследование подводной станции делает эту игру похожей на Биошок, а решение головоломок занимает больше времени, чем любимые народом «прятки от чудищ», но тем кто в подобных проектах ценит созерцательную часть и сюжетную подоплеку — самое оно то!

Categories:   ИгроГид